Le gâteau fantôme

ingrédients :
- 1 gâteau nappé de chocolat ou un tourteau fromagé
- du sucre glace
- un crayon pâtissier
Faites un pochoir : dessiner un fantôme, une lune, que vous découperez et retirerez de la feuille, appliquez la feuille sur le gâteau et saupoudrez de sucre glace.
Ecrivez avec le crayon pâtissier le cri du fantôme
Découpez une chauve-souris dans du carton orange et piquez-le dans le gâteau

                                            L'araignée

ingrédients : - madeleines nappées de chocolat
                       - un rouleau de réglisse
                       - vermicelles de chocolat
                       - un crayon pâtissier "vanille"
                       - des bonbons "perles" de décoration
                       - un bonbon rouge
Taillez le bombé de la madeleine, afin qu"une fois retournée, elle soit stable. Coupez le fil de réglisse en 8 pattes, enfoncez-les dans le ventre de la madeleine. Faites des rayures sur le dos de l'araignée avec le crayon pâtissier, dessinez des yeux, sur lesquels vous déposerez un bonbon "perle" rouge. Taillez le bonbon rouge afin d'obtenir deux mandibules que vous ferez tenir avec un point de glaçage du crayon pâtissier, parsemez le dos de vermicelles de chocolat et votre araignée est prête à être dévorée.

                   Biscuits Chauve-souris

ingrédients :- des biscuits nappés de chocolat
                      - du sucre glace
Dessinez une chauve-souris, découpez le dessin et posez-le sur le biscuit, saupoudrez de sucre glace et retirez délicatement le dessin

                                                   Affreuses Chenilles

ingrédients : éclairs au chocolat, smarties, biscuits "mikado", bonbons "perles"
Faites l'enfant décorer son éclair selon son inspiration, le glaçage de l'éclair étant un peu collant, les bonbons tiennent sans difficulté

                   Grande Citrouille en biscuit
ingrédients : - 100g de sucre
                       - 250 g de farine
                       - 75 g de beurre
                       - 1 oeuf
                       - de la peau de clémentine
Coupez la peau de clémentine en fines lanières, puis en tous petits morceaux. Dans une jatte, mettez la farine, le sucre, l'oeuf, le beurre en morceaux, la peau de clémentine. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène. Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé, dessiner une grande citrouille de la taille d'une assiette environ, retirez délicatement les yeux, la bouches et l'excédant de pâte sur le pourtour de la citrouille. Enfournez (th.6) 20 à 30 mn

                               Gâteau de papate douce

ingrédients : - 2 beaux risômes de patate douce
                       - 200 g de farine
                       - 150 g de sucre
                       - 2 sachet de sucre vanillé
                       - 1/2 sachet de levure chimique
                       - 150 g de crème fraiche
                        - 3 oeufs
                        - quelques carrés de chocolat
Faire cuire les patates douces épluchées et coupées en lamelles dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres (env 20 mn).
Egouttez-les, réduisez-les en purée et ajoutez les autres ingrédients, mélangez bien, versez dans un moule beurré, au four à 180° (th.6), 30 à 40 mn

Démoulez, faites fondre le chocolat et dessinez les yeux et la bouche de la citrouille avec une poche à douille ou juste la pointe d'un couteau.

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