L'araignée
ingrédients : - madeleines nappées de chocolat
- un rouleau de réglisse
- vermicelles de chocolat
-
un crayon pâtissier "vanille"
- des bonbons "perles" de décoration
-
un bonbon rouge
Taillez le bombé de la madeleine, afin qu"une fois retournée,
elle soit stable. Coupez le fil de réglisse en 8 pattes, enfoncez-les
dans le ventre de la madeleine. Faites des rayures sur le dos de l'araignée
avec le crayon pâtissier, dessinez des yeux, sur lesquels vous déposerez
un bonbon "perle" rouge. Taillez le bonbon rouge afin d'obtenir
deux mandibules que vous ferez tenir avec un point de glaçage du crayon
pâtissier, parsemez le dos de vermicelles de chocolat et votre araignée
est prête à être dévorée.
Affreuses
Chenilles
ingrédients : éclairs au chocolat, smarties, biscuits "mikado",
bonbons "perles"
Faites l'enfant décorer son éclair selon son inspiration, le
glaçage de l'éclair étant un peu collant, les bonbons
tiennent sans difficulté
Grande
Citrouille en biscuit
ingrédients : - 100g de sucre
- 250 g de farine
-
75 g de beurre
- 1 oeuf
- de la peau de clémentine
Coupez la peau de clémentine en fines lanières, puis en tous
petits morceaux. Dans une jatte, mettez la farine, le sucre, l'oeuf, le beurre
en morceaux, la peau de clémentine. Mélangez bien afin d'obtenir
une pâte homogène. Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur
sur une feuille de papier sulfurisé, dessiner une grande citrouille
de la taille d'une assiette environ, retirez délicatement les yeux,
la bouches et l'excédant de pâte sur le pourtour de la citrouille.
Enfournez (th.6) 20 à 30 mn
Gâteau
de papate douce
ingrédients : - 2 beaux risômes de patate douce
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
-
2 sachet de sucre vanillé
-
1/2 sachet de levure chimique
-
150 g de crème fraiche
-
3 oeufs
-
quelques carrés de chocolat
Faire cuire les patates douces épluchées et coupées en
lamelles dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient
tendres (env 20 mn).
Egouttez-les, réduisez-les en purée et ajoutez les autres ingrédients,
mélangez bien, versez dans un moule beurré, au four à
180° (th.6), 30 à 40 mn
Démoulez, faites
fondre le chocolat et dessinez les yeux et la bouche de la citrouille avec
une poche à douille ou juste la pointe d'un couteau.